设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

咸阳市档案馆开展领导干部讲党课活动


3月31日,咸阳市档案馆召开全体党员干部大会,开展领导干部讲党课活动。三级调研员赵军堂以进一步提升党员干部意识形态的工作主动性”为题进行授课。



赵军堂主要从习近平关于意识形态工作重要论述的若干基本内容、在世界百年未有之大变局背景下新形势下意识形态领域斗争依然复杂、全体党员全身心投入党史学习教育正当其时三个方面讲述了提升党员干部意识形态工作的重要性。他指出,要毫不动摇地坚持马克思主义指导地位、坚持社会主义核心价值体系、坚持党性和人民性相统一的基本要求,进一步强化意识形态责任、意识形态学习、档案文化宣传和意识形态安全,切实做好档案部门意识形态工作,充分发挥档案在意识形态工作中传承历史、教化育人、服务民生的独特作用。

会议要求:全体党员干部要把意识形态工作作为党的建设工作的重要内容,立足新发展阶段贯彻新发展理念构建新发展格局,发挥档案“存史、资政、育人、惠民”特殊作用,认真履职尽责,精心组织开展党史学习教育活动,努力将档案工作推上新的台阶,以优异成绩迎接中国共产党百年华诞。

会议还传达学习了十三届全国人大四次会议精神。


(责任编辑:董家辉   撰稿人:乔怡娜   校对:杨娜)

发表日期:2021-03-31 15:29:19 来源:咸阳市档案馆