设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

市档案馆开展“学雷锋、树新风、见行动”进社区活动



为进一步巩固加快推进全市建设全国文明城市工作向纵深开展,提高社区居民对创建全国文明城市工作的知晓率和参与度,按照2021年“巩固、深化、拓展、提升”的创文工作思路,市档案馆近期组织开展“学雷锋、树新风、见行动”进社区宣传活动,大力营造全民共创共建共享文明城市创建成果的浓厚氛围。



调研员赵军堂带领人员深入创文包抓溪悦社区,首先联系对接社区负责同志,现场查看指导了2021年度社区创文实施方案、会议记录、宣传组织、居民健康、医疗保障等相关文字资料。并实地查看了社区宣传栏、黑板报、小区楼道内各种创文宣传海报,包括文化楼道、和谐楼道的布置等,并提出了一些政策指导性意见和建议。



工作人员还向过往群众发放了社区居民消防安全知识、生活垃圾分类投放应知应会小知识、市民文明公约等宣传资料80余份。

此次创文进社区活动,进一步提高了社区群众对文明创建的知晓率、参与率和支持率,引导和推动全体民争当文明公民、展示文明形象,充分展示咸阳一路向“阳”、热情好客、文明有礼的良好形象,为十四运在咸顺利开展营造良好的城市文明环境,提升了咸阳知名度和美誉度营造出文明创建入人心、人人参与创建文明城市的浓厚宣传氛围。


(责任编辑:董家辉   撰稿人:门旭阳  校对:杨娜)

发表日期:2021-04-02 15:51:45 来源:咸阳市档案馆