设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

市委召开常委会会议 传达学习习近平总书记重要讲话精神 研究安排新冠肺炎疫情防控有关工作


市委书记杨长亚主持会议


     1月21日,市委召开常委会会议,传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班开班式上的重要讲话精神和全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,传达省应对新冠肺炎疫情工作领导小组视频调度会议精神,研究安排全市疫情防控有关工作。市委书记杨长亚主持会议。


   会议指出:习近平总书记在开班式上的重要讲话,对我国进入新发展阶段的主要依据和目标要求进行了科学分析,对深入贯彻新发展理念提出了新的要求,对加快构建新发展格局明确了主攻方向,对加强党对社会主义现代化建设的全面领导进行了深刻阐述,具有极强的政治感召力、理论说服力、历史穿透力,是对党的十九届五中全会精神的又一次集中、深刻、精准、权威的阐释,是一篇马克思主义的光辉文献。

会议强调:全市上下要把学习贯彻习近平总书记开班式重要讲话与深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,与深入贯彻党的十九届二中、三中、四中、五中全会精神,与深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话结合起来,认真学习全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班精神,持续在学深悟透、融会贯通、落地落实上下功夫,准确把握新发展阶段历史方位,坚定不移用新发展理念指引全市发展,找准加快融入新发展格局的着力点和突破口,坚持和加强党的全面领导,奋力推动咸阳新时代追赶超越行稳致远。

会议强调:要深刻认识疫情防控严峻形势,坚决贯彻党中央部署和省委要求,坚持人民至上、生命至上,落实“外防输入、内防反弹”措施,守护好人民群众生命安全和身体健康。要健全疫情防控制度措施和指挥体系,完善应急预案、流调预案,加强防控人员力量和防疫物资储备,抓好群众生活必需品保供稳价,做好核酸检测和疫苗接种工作。要坚持科学防控,做到“人”“物”同防,严格来咸返乡人员健康登记,加强重点区域重点场所管控、通风、消杀,补齐农村疫情防控短板,控制减少聚集性活动,严防交叉感染。要发挥主流媒体导向作用,强化疫情通报和抗疫宣传,引导群众弘扬伟大抗疫精神、做好个人健康防护,全力巩固好疫情防控成果。

会议还研究了其他事项。


转自:《咸阳党建网》

发表日期:2021-01-22 15:39:04 来源:咸阳市档案馆