设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

扛红旗、保先进、争优秀 市档案馆查漏补缺、决战收官





为贯彻好市委当前重点工作会议精神,落实“止滑促升、决战收官”主题主线要求,近期,市档案馆班子召开专题会议研究,对前三季度工作情况进行了总结。10月21日上午,召开全体工作人员会议,对前三季度工作完成情况进行了通报点评,并对标年度目标任务,指出问题和不足,对第四季度工作进行了安排部署。

通报主要包括前三季度工作完成情况、对标存在问题、下步努力方向和工作重点三个方面内容。通报指出,今年以来,市档案市委的坚强领导下,以习近平总书记来陕考察重要讲话精神为指引,紧紧围绕中省档案工作会议精神和市委决策部署,落实了各项工作任务。虽然各项目标任务大多已超额完成,取得了一定成果,但对照年度目标任务,对标“止滑促升、决战收官”主题主线,对照档案业务建设评价要求,部分工作虽还有所欠缺,按照工作计划和时间节点,年底能够按时完成。同时也清醒认识到,还有档案馆藏量、档案编研等个别工作仍存在短板,需要我们以“持续发力、久久为功”的姿态,打好基础,迎头赶上。针对存在的问题短板,从党建方面、业务方面、其他各项工作方面,指出了方向、明确了措施、提出了要求,要坚持“止滑促升、决战收官”为统揽,充分发挥党建引领作用,时刻牢记“档案工作姓党”,牢牢把握档案工作的政治属性,拿出“红旗、保先进争优秀的势头抓好第四季度各项工作。

    最后,馆长康亚民强调,各科室、各人员下来以后,还要对照目标任务,对照市委市政府以及我馆工作要求,认真对照检查。一是要以“止滑促升、决战收官”为主题主线,切实提升思想认识、提升工作标准、提升目标任务,在前期各项工作基础上,全面完成好各自工作务,全面完成市委市政府安排部署的各项任务。二是要以自我完善提升为目标,注重政治理论、档案业务知识、党建知识等学习,不断增强个体素质,切实加强整体建设。三是要以争创目标责任考核、基层党建工作、全省档案工作“四连冠”为目标,戒骄戒躁,苦干实干,决战收官。

发表日期:2020-10-27 15:18:30 来源:咸阳市档案馆