设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

“厉行勤俭节约、反对餐饮浪费”倡议书


为深入贯彻落实习近平总书记关于制止餐饮浪费行为的重要指示精神,弘扬勤俭节约传统美德,引领节约用餐良好风尚,倡导文明健康生活方式,现向市档案馆全体党员干部职工及家人朋友发出如下倡议:

1.让“厉行节约”成为时尚。讲究科学饮食,注重膳食均衡,合理搭配菜品,提倡绿色生活。让“文明餐桌”成为一种自觉,让“厉行节约”成为一种新时尚。

2.让“分餐分食”盛行成风。提倡“半份、小份”等就餐方式,减少铺张浪费行为发生,推行餐具专人专用,倡导卫生健康饮食理念。

3.让“光盘行动”深入人心。巩固拓展“光盘行动”成果,大力弘扬勤俭节约的传统美德,反对铺张浪费、大吃大喝,爱惜粮食、节俭用餐,吃多少取多少,不剩菜剩饭,不浪费粮食。

4.让“公筷公勺”标配餐桌。不使用一次性餐具,在单位食堂配备有明显标识的“公筷公勺、公夹公叉”,做到勤俭节约,减少铺张浪费行为发生,让“小餐桌”带动“大文明”。

5.让“文明用餐”成为习惯。教育党员干部坚持自觉排队取餐的良好习惯,不高声喧哗、不胡乱插队,自觉抵制不文明用餐现象,共同营造洁净、安全、礼让、和谐的就餐环境。

                                         

                                         咸阳市档案馆宣                                                     2020年9月2日       

发表日期:2020-09-03 17:11:04 来源:咸阳市档案局