设为首页     收藏本站   信息无障碍

是否打开信息无障碍浏览

关于进一步做好疫情防控工作的通知


各科室:

当前,全球新冠肺炎疫情呈高流行形态,国内疫情虽进入常态化,但个别省份陆续出现疫情局部反弹,无症状感染者人数增多、病毒传播渠道呈现多样化,防疫难度增加。因此,为切实做好疫情防控工作,确保广大干部职工的生命安全与身体健康,按照市疫情防控指挥部总体部署,现对全体工作人员提出如下要求:

一、加强个人卫生

1.戴口罩。外出办公或到公共场所、搭乘电梯、公共交通工具时需佩戴口罩。

2.勤洗手。咳嗽、打喷嚏、传递文件等物品、接触公共设施和他人物品后,须立即用肥皂或含有酒精的洗手液以流水方式冲洗双手。

3.多通风。注意保持办公室经常开窗通风。

4.讲卫生。不随地吐痰、在咳嗽或者打喷嚏时,用纸巾或手肘将口鼻完全遮住,保持环境卫生清洁。

5.勤测温。做好个人日常体温检测,若出现发热、乏力、干咳等症状,应做好防护措施立即前往就近发热门诊就医。

6.养习惯。“树立个人自身健康第一责任人的意识,主动学习疫情防控科学知识,养成健康文明、绿色环保的良好生活方式。

二、新馆及查档服务大厅

1.查档来访群众严格执行测温、扫码必须佩戴口罩。

2.做好场所内外的日常消杀管理工作。

3.工作人员严格落实日常个人防护措施,保持1米社交距离。

三、餐厅卫生

1.做好餐厅的日常消杀工作。

2.食堂用餐错峰就餐,就餐完毕后尽快离开。

3.请就餐人员按量取餐,做到不浪费粮食。

全体干部职工要时刻牢记,生命重于一切,疫情就是命令,防控就是责任。春节期间应减少流动、减少聚集,确需出境、出省按照相关规定进行报备。要不造谣、不信谣、不传谣、齐心协力打好疫情防控阻击战。

                                  

                                           咸阳市档案馆

                                           2021年1月8日

发表日期:2021-01-09 15:13:58 来源:咸阳市档案馆